FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
朝一番にお友達がわざわざ届けてくれました!

デッカイいさき!!

isaki

魚をさばくのは、義母の担当。
と勝手に決めていた私。

これまでさばいた魚と言えば、せいぜい15cmの鯵。
いただいたイサキは、どうみても30cmはある。


んーーーーどうする???



考える私に、
「練習してみれば。出刃包丁あるでしょ?」
とお友達。

「いや・・・持ってない(+_+)」

また考える私。

「いや!これを機会に買おう!!」

ということで・・・近所のホームセンターで出刃包丁購入。

うろこ取って、
3枚におろして、
半身は皮を剥いで、刺身に。
半身はクレイジーソルトとローズマリーで香草焼きに。

完成しました!!!
野菜と、鶏のつくねも添えて出来上がり♪

今日の晩御飯です。
bangohan

お刺身はもう少しずついただけたので、
半身で大満足な量がとれました♪

新鮮なお魚は、刺身も焼き物もおいしかったぁ~♪♪♪

そして・・・
魚をさばくの面白いかも!!(^v^)
今日の最大の収穫でした!

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://applering88.blog97.fc2.com/tb.php/274-3830603c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。