FC2ブログ

昨日は「姫ぱん」教室に行ってきました。

昨日は、「あんぱん」と「半生ショコラカップ」
パンだけでなく、スィーツも教えてくれるんです♪

あんぱん大好物な我が家には、待ちに待ったレッスン!

習った甲斐あって、しっとり、もっちりの秘密がわかりました♪

出来上がりはこちら

anpan2


ちょっと焼きすぎた!!
と思ったけど・・・・

冷めてみたら、バッチリ♪

anpan3


しっとり、もっちりあんぱんが出来上がりましたぁ~♪

娘も息子も、
「うま~~い!!」
と絶叫。
(娘は、ただの真似っこ。)

そして、パン生地をホームベーカリーにセットしている間に、
一緒に習った「半生ショコラカップ」も作ってみました!

焼きすぎに注意!
というこのお菓子、

早めに焼きを終了。
バッチリとろけました~♪

子供たちと一緒に食べたのは。。。。

fondachocora


でもこのココットはとろけてなかった・・・
量が少なかったかな。。。

fondachocora2


チョコレートは、ビターの板チョコを使ってみたけど・・・
やっぱり、ちょっと ”くどい” 感じ。

でも、子供たちは、
「めっちゃウマ!!」
とまたもや絶叫。

おやつには安上がりのチョコレートでいっか。

昨日のレッスンで食べたのは、本当においしかったなぁ~。
やっぱり製菓用のチョコが必要です!

甘いものだらけで、幸せ~♪


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://applering88.blog97.fc2.com/tb.php/99-cdee9cfd